Schokoladentörtchen…♥

Dieses Rezept ist für 9 Stück der leckeren Kalorienbomben. Den Ofen zuallererst auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokoladentörtchen

Zutaten für den Teig:
-150 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
-125 g Butter
-225 g Zucker
-1 Prise Salz
-4 Eier
-150 g Mehl
-1/2 Päckchen Backpulver
-1 TL Kakao

Die Schokolade und die Butter in einem Topf langsam schmelzen und regelmäßig umrühren.
Nebenher in einer Rührschüssel das gesiebt Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Eier und Kakao (für eine noch schönere Farbe) mischen.
Nun die Schokoladenmasse hinzufügen und mit dem Handrührgerät gut vermischen.
Jetzt können die Muffin Förmchen zu circa 2/3 befüllt werden – sonst laufen unsere Muffins nachher über!
Unsere Leckereien können nun für circa 20 Minuten in den Ofen.

Währenddessen machen wir uns an das Topping, hierfür brauchen wir:
-200 g Doppelrahm-Frischkäse
-3 EL Puderzucker
-3 El Kakao
-Schokodrops

Alles gut miteinander vermischen und in eine Spitztüte füllen (alternativ ist natürlich auch eine Plastiktüte mit abgeschnittener Spitze möglich).

Sobald die Muffins nach dem Backen abgekühlt sind spritzen wir das Topping darauf und garnieren sie noch mit leckeren Schokodrops.

Voila und Bon Appetit! ♥

Hinterlasse einen Kommentar